identité du mois d’octobre 2018

Posté le : vendredi 5 octobre 2018 par Vincent Thill
2(n+3p)(x^{20}+y^{20}+z^{20})+7p(x^2y^2z^2)(x^4+y^4+z^4)(x^{10}+y^{10}-z^{10})= (n+3p)(x^4+y^4+z^4)(x^{16}+y^{16}+z^{16})+(4p-2n)(x^2y^2z^2)(x^{14}+y^{14}-z^{14})

Lorsque    x² + y² = z²      et     n  et  p   entiers quelconques

7p(x^4y^4z^4)(x^8+y^8+z^8)+(2n+2p)(x^2y^2z^2)(x^{14}+y^{14}-z^{14})+2n(x^{20}+y^{20}+z^{20})=n(x^4+y^4+z^4)(x^{16}+y^{16}+z^{16})

Lorsque   x² + y² = z²    et   n  et  p    entiers quelconques

2(p-n)(x^{20}+y^{20}+z^{20})-(p-n)(x^4+y^4+z^4)(x^{16}+y^{16}+z^{16})- (n+7p)(x^4y^4z^4)(x^8+y^8+z^8)=2n(x^4y^2z^2)(x^4-y^4-z^4)(x^4+y^4+z^4)^2

Lorsque    x² + y² = z²    et    n  et  p   entiers  quelconques

Les commentaires sont fermés