identité du mois de novembre 2012

Posté le : vendredi 2 novembre 2012 par Vincent Thill
(2ba^3-2ab^3)^4+(ba^3+2ab^3-3(ab)^2+2b^4+a^4)^4+   (a^4-3(ab)^2-b^4)^4= (a^4-5(ab)^2+b^4)^4+(a^4-(ab)^2-4ab^3+ba^3)^4+ (2ba^3-2ab^3+2(ab)^2-2b^4)^4

équation du type  [A^4+B^4+C^4=X^4+Y^4+Z^4]

avec   A – Z  =  X – C       exemple  a=3  et  b=5

(-480)^4+(1541)^4+(-1219)^4=(-419)^4+(-1509)^4+(-1280)^4

remarque: A=  2ba^3-2ab^3  est toujours divisible par 12

quelque soit  a et b

Tags:

Les commentaires sont fermés