identité du mois de mai 2012

Posté le : mercredi 2 mai 2012 par Vincent Thill
(4a-2b)^n+(2a-26b)^n+(-3a-8b)^n+(3a+16b)^n+(-4a+22b)^n= (2a+22b)^n+(-5a+16b)^n+(5a-8b)^n+(-2b)^n+(-26b)^n

Donnons une valeur à  b ,  exemple  b=3  pour avoir  2  constantes.

(4a-6)^n+(2a-78)^n+(-3a-24)^n+(3a+48)^n+(-4a+66)^n= (2a+66)^n+(-5a+48)^n+(5a-24)^n+(-6)^n+(-78)^n

exemple numérique  a=5

(14)^n+(-68)^n+(-39)^n+(63)^n+(46)^n= (76)^n+(23)^n+(1)^n+(-6)^n+(-78)^n

Pour  n  =  ( 1, 2, 3, 5 )

Les commentaires sont fermés